Пищевые отравления

pishhevye_otravleniya_simptomy_i_prichiny

Причиной отравления может стать попадание в рацион недоброкачественных продуктов. Однако, пища, которую съел ребенок, обычно не имеет видимых признаков недоброкачественности и абсолютно не отличается от хороших продуктов ни запахом ни вкусом. Причиной пищевых отравлений являются не только болезнетворные организмы, попадающие в организм с едой, но также продукты их жизнедеятельности — токсины.

Самые подходящие условия для размножения микробов имеются в рыбе, мясе, твороге и молоке. Опасны также продукты, которые не промывают и не обрабатывают термически перед употреблением в пищу — это твердые сыры и сливочное масло. Частой причиной отравлений является не соблюдение личной гигиены, а именно немытые руки после похода в туалет, перед приемом пищи, а также после прогулки.

Обычно у пищевых отравлений внезапное начало и острое течение. Проходит от 2 до 8 часов от приема пищи, зараженной микробами до проявления первейших признаков болезни.

Наиболее характерные признаки отравления — это рвота, часто многократная, тошнота, жидкий стул, часто со слизью или кровавыми прожилками, учащенное сердцебиение, боль в животе (обычно в районе желудка). Общее состояние ребенка также меняется: он становится слабым, появляется головная и мышечная боль, температура тела может повыситься до 39°С. Ребенок может отказываться от еды, стать вялым, малоподвижным.

pishhevye_otravleniya_simptomy_i_prichiny_2

Pin It

Comments are closed.